チーズのっけイタリアンカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 卵 1個
- パルメザンチーズ 大1
- オリーブ油 小1
- 塩・こしょう 少々
- パン粉 適量
- サラダ油 大1
- A/とんかつソース 大1
- A/トマトケチャップ 大1
- A/ウスターソース・砂糖 各大1/2
- A/赤ワイン 大1
- B/トマト 1個
- B/人参 1/3個
- B/玉ねぎ 1/2個
- B/塩・オリーブオイル 各小1/2
- B/すりおろしニンニク 各小1/2
- バジルの葉っぱ(盛り付け用) 適量
- つぶマスタード 適量
作り方
- 1 豚肉を肉たたきでたたき、少し薄くのばす。牛肉に塩・こしょうをする。パン粉にドライパセリと粉チーズをお好み量混ぜる。肉に小麦粉、溶き玉子の順でつける。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、①を入れて、中火でじっくりこんがりと焼く。
- 3 耐熱器に②を並べ、チーズを乗せ、 200℃オーブンで10~15分焼く。
-
4
デミソースを作る。
Aの材料全てを耐熱容器に入れて、よく混ぜたらラップをせずに500wの電子レンジで2分チン -
5
トマトソースを作る。
フードプロセッサーでBの材料を入れて細かいみじん切りにします。その後、耐熱容器に入れて、ラップをせずに500wの電子レンジで2分チン - 6 ③をオーブンからとりだし、皿にデミグラスソースをしき、カツレツをのっけ、その上にトマトソースをお好みでかける。盛りつけにバジルの葉を添えて、お好みでマスタードを添える。
きっかけ
肉を薄くのばしているので、少ない肉でも満足できて&チーズをのせて焼き上げた贅沢にみえるイリアンカツレツをホームパーティで作った。 。
おいしくなるコツ
お肉はヒレも薄切り肉を重ねてつくっても美味しいです 。 細かいパン粉がないときは、普通のパン粉をフードプロセッサーにかけて。 にんにく風味のチーズパン粉でしたが、 お好みのハーブでオレンジしてもおいしい。
- レシピID:1910002454
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- イタリアンカツレツ
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