豆乳麺つゆそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳(無調整) 200ml
- 味噌 大さじ1・1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- すりごま 大さじ1/2
- ラー油 適量
- そうめん 適量
- 大葉やみょうがなどの薬味 適量
作り方
- 1 味噌に豆乳を少しずつ加えて溶かし、めんつゆとすりごまを加えて混ぜる。
- 2 器に注ぎ、ラー油をかける。
- 3 大葉やみょうがなどの薬味を添え、ゆでて冷やしたそうめんをつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 豆乳麺つゆそうめん
管理栄養士 おさ
雑誌編集者として女性ファッション誌の美容ページを担当後、栄養士の道へ。
現在は株式会社EatSmartにて、服部幸應氏監修の人気携帯サイト「服部先生の1週間ダイエットレシピ」の編集ディレクターをしています。
職業柄、太るのは禁物。太らないためのごはんを日々作って食べています。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)