豆乳麺つゆそうめん レシピ・作り方

豆乳麺つゆそうめん
管理栄養士 おさ
管理栄養士 おさ
豆乳には鉄や葉酸などが多いので、貧血予防にオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌に豆乳を少しずつ加えて溶かし、めんつゆとすりごまを加えて混ぜる。
  2. 2 器に注ぎ、ラー油をかける。
  3. 3 大葉やみょうがなどの薬味を添え、ゆでて冷やしたそうめんをつけていただく。

きっかけ

うちの会社の元イタリアンシェフの営業くんが去年教えてくれたレシピをアレンジ!

  • レシピID:1910002210
  • 公開日:2011/08/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
豆乳麺つゆそうめん
管理栄養士 おさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2021/03/30 21:18
    豆乳麺つゆそうめん
    黒胡麻で作ったら色が…でも美味しい!次回は白胡麻でリピートします。
  • ミーミミ
    ミーミミ
    2020/10/07 12:46
    豆乳麺つゆそうめん
    ピリ辛で美味しかったです!
  • あんちゃんnico
    あんちゃんnico
    2020/08/20 22:02
    豆乳麺つゆそうめん
    ラー油をかけてピリ辛にしてみました♡
    めんつゆがなかったので、白だしと醤油で代用しました
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/06/26 21:17
    豆乳麺つゆそうめん
    とても美味しくいただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る