ポークチャップにコチュジャン ポークコチュチャップ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肉(厚め1枚100gぐらい) 4枚
- 塩・胡椒 適量
- キャベツ千切り 250g以上
- 合わせ調味料 *****
- 玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分
- 濃い口しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- おろしにんにく 1かけら分
- はちみつ 小さじ2
- ごま 適量
作り方
- 1 ポークチャップ用に厚めの1枚100gで作ります。豚肉は筋を切って、塩・コショウをしてから熱したフライパンでこんがり焼く。
- 2 玉ねぎとニンニクをすりおろし、あわせ調味料の材料を混ぜておく。
-
3
豚肉を焼いたフライパンに2のあわせ調味料を入れ、ぐつぐつしてきたら火を弱めて、絡めるようにして煮る。
(豚肉からの脂が多いときはキッチンペーパーでとってから合わせ調味料を入れる) - 4 キャベツの千切りを盛り付けた皿に豚肉を盛り付け、たれをかけゴマをふる。
きっかけ
めちゃくちゃ発音しにくいですね。単純でわかったでしょうが、ポークチャップにコチュジャン入れました。
おいしくなるコツ
豚肉を焼くときに油はひきません。 しっかりとした味で、濃い目に感じますので、添えに千切りのキャベツを添えました。ドレッシングはかけなくても、肉と一緒に食べたらちょうどいい按配です。
- レシピID:1910002165
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークコチュチャップ
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