ポークチャップにコチュジャン ポークコチュチャップ レシピ・作り方

ポークチャップにコチュジャン ポークコチュチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
myseoul
myseoul
味はちょいと濃いので、ご飯のおかずにピッタリです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ポークチャップ用に厚めの1枚100gで作ります。豚肉は筋を切って、塩・コショウをしてから熱したフライパンでこんがり焼く。
  2. 2 玉ねぎとニンニクをすりおろし、あわせ調味料の材料を混ぜておく。
  3. 3 豚肉を焼いたフライパンに2のあわせ調味料を入れ、ぐつぐつしてきたら火を弱めて、絡めるようにして煮る。
    (豚肉からの脂が多いときはキッチンペーパーでとってから合わせ調味料を入れる)
  4. 4 キャベツの千切りを盛り付けた皿に豚肉を盛り付け、たれをかけゴマをふる。

きっかけ

めちゃくちゃ発音しにくいですね。単純でわかったでしょうが、ポークチャップにコチュジャン入れました。

おいしくなるコツ

豚肉を焼くときに油はひきません。 しっかりとした味で、濃い目に感じますので、添えに千切りのキャベツを添えました。ドレッシングはかけなくても、肉と一緒に食べたらちょうどいい按配です。

  • レシピID:1910002165
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国料理2011 豚肉 アレンジ韓国料理 コチュジャン
料理名
ポークコチュチャップ
myseoul
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る