えびとアボカドのにんにくマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは茹でて殻をむいて7mmぐらいのぶつ切りにする。アボカドは半分に切って種を取り、7mmぐらいの角切りにする。
- 2 ニンニクはみじん切りにする。パセリは洗ってみじん切りにしたら、ぺーパータオルに包んで水分をシッカリ切る。
- 3 マヨネーズとパセリとニンニクとレモン汁を混ぜて、えびとアボカドに和える。
- 4 味を見て塩を入れる。
- 5 お皿に盛り付ける。
きっかけ
ニンニクばかり使う韓国料理。でも飽きちゃうときも。韓国料理ではないものでニンニク料理をしてみました。
おいしくなるコツ
和えるときにアボカドをつぶさないように軽く和える。
- レシピID:1910002246
- 公開日:2011/09/06
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- カテゴリ
- その他のエビ
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