えびとアボカドのにんにくマヨネーズ和え レシピ・作り方

えびとアボカドのにんにくマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
myseoul
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えびとアボカドとマヨネーズはとっても相性がいい。ニンニクとパセリで香味を足してちょっと大人の味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは茹でて殻をむいて7mmぐらいのぶつ切りにする。アボカドは半分に切って種を取り、7mmぐらいの角切りにする。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。パセリは洗ってみじん切りにしたら、ぺーパータオルに包んで水分をシッカリ切る。
  3. 3 マヨネーズとパセリとニンニクとレモン汁を混ぜて、えびとアボカドに和える。
  4. 4 味を見て塩を入れる。
  5. 5 お皿に盛り付ける。

きっかけ

ニンニクばかり使う韓国料理。でも飽きちゃうときも。韓国料理ではないものでニンニク料理をしてみました。

おいしくなるコツ

和えるときにアボカドをつぶさないように軽く和える。

  • レシピID:1910002246
  • 公開日:2011/09/06
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その他のエビ
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おつまみ ニンニク ワインに合う えび
料理名
えびとアボカドのにんにくマヨネーズ和え
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