定番ナムル ホウレンソウのナムル レシピ・作り方

定番ナムル ホウレンソウのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
myseoul
myseoul
ほうれん草がとっても安いときに、茹でて冷凍して、自然解凍させて和えてもOK

材料(2~4人分)

  • ほうれん草 250g
  • 塩(茹でるとき) 適量
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • すりごま 小さじ1
  • ニンニクみじん切り 小さじ1/2
  • ねぎのみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はきれいに洗って長さ5cmぐらいに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れほうれん草をゆでる。
  3. 3 流水でゆすいで、ぎゅっと絞って水分を取る。
  4. 4 醤油、ごま油、にんにく、ネギを入れてよく手でもむ。すりゴマを和えて盛りつける。

きっかけ

ほうれん草は青色代表のナムルなので、押さえておきたいですよね

おいしくなるコツ

手でよくもむことです。

  • レシピID:1910002231
  • 公開日:2011/08/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のナムル
関連キーワード
韓国料理2011 ナムル ほうれん草 野菜
料理名
ほうれん草のナムル
myseoul
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る