ピリ辛★ほうれん草と豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒(分量外:大さじ1)としょうゆ(分量外:大さじ1)に漬けておく。
- 2 ほうれん草を軽く茹でて、4センチくらいの長さに切り、よく水気をきっておく。
- 3 ゆでたけのこは5ミリくらいの厚さに切る。長ネギは斜めの薄切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 5 たけのこ、長ネギ、ほうれん草を加え、炒める。塩コショウを加える。
- 6 酒、しょうゆ、豆板醤を加え、混ぜ合わせたら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と豚肉の豆板醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません