たくさんの野菜で体を温めよう!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切りフライパンに入れます
一番下から、、、
*白菜の芯
*玉ねぎ
*人参
*サケ
*もやし
*白菜の葉っぱ -
2
みそ・白みそ・砂糖・酢をまぜていれておきます
調味料をできるだけ上のほうにおいてください -
3
中火でフタをして加熱します
野菜の水分で全体を蒸す感じです -
4
生姜 少し大きめ
にんにく 3片
すりおろします -
5
野菜の水分が出てしんなりしてきたら、調味料を野菜全体に混ぜ合わせます
サケもくずしてOKです - 6 サケもほぐしたほうが早く火が通りますよ^^
-
7
サケに火が通ったら、すりおろした生姜・にんにくをいれてさらに混ぜます
一度味見してくださいね -
8
味見してOKならお皿に盛り付けてください
完成です♪
きっかけ
野菜の水分で調理します、サケは骨のない刺身用がオススメです
おいしくなるコツ
耐熱皿に野菜やサケをいれてレンジで加熱し、しんなりしてからフライパンで(味付け)調理すると時間短縮になっていいかもしれませんね 野菜は他にもキャベツやキノコ類も合いますよ^^
- レシピID:1910000931
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き(蒸し焼き)
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サケは切り身でもOKですが子供さんにはホネのない刺身用が食べやすいと思います