たくさんの野菜で体を温めよう!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

たくさんの野菜で体を温めよう!鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
WAN×2
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時間短縮にレンジを使うのも手だと思います
サケは切り身でもOKですが子供さんにはホネのない刺身用が食べやすいと思います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切りフライパンに入れます
    一番下から、、、
    *白菜の芯
    *玉ねぎ
    *人参
    *サケ
    *もやし
    *白菜の葉っぱ
  2. 2 みそ・白みそ・砂糖・酢をまぜていれておきます

    調味料をできるだけ上のほうにおいてください
  3. 3 中火でフタをして加熱します

    野菜の水分で全体を蒸す感じです
  4. 4 生姜 少し大きめ
    にんにく 3片

    すりおろします
  5. 5 野菜の水分が出てしんなりしてきたら、調味料を野菜全体に混ぜ合わせます

    サケもくずしてOKです
  6. 6 サケもほぐしたほうが早く火が通りますよ^^
  7. 7 サケに火が通ったら、すりおろした生姜・にんにくをいれてさらに混ぜます

    一度味見してくださいね
  8. 8 味見してOKならお皿に盛り付けてください 

    完成です♪

きっかけ

野菜の水分で調理します、サケは骨のない刺身用がオススメです

おいしくなるコツ

耐熱皿に野菜やサケをいれてレンジで加熱し、しんなりしてからフライパンで(味付け)調理すると時間短縮になっていいかもしれませんね 野菜は他にもキャベツやキノコ類も合いますよ^^

  • レシピID:1910000931
  • 公開日:2011/01/14
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き(蒸し焼き)
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