今が旬! 大根のレシピ(ピーナッツあえ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は洗って千切りにします
- 2 ピーナッツ(ゴマ)を軽く炒ります
- 3 千切りした大根をボールにいれ塩もみします
- 4 大根の水分がでてしんなりしたらザルにうつしさっと水で流します
- 5 ギュット絞って水を切りボールにいれておきます
- 6 ピーナッツをこまかくつぶします
-
7
味付け
砂糖 小1~1.5
醤油 小1~1.5
お箸で混ぜます -
8
大根を入れてよくからめてください
完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のピーナッツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマ和えもおいしいですよ^^
お試しください