今が旬! 大根のレシピ(ピーナッツあえ) レシピ・作り方

今が旬! 大根のレシピ(ピーナッツあえ)
  • 約30分
  • 300円前後
WAN×2
WAN×2
砂糖と醤油で甘辛く和えたものです
ゴマ和えもおいしいですよ^^
お試しください

材料(4人分)

  • 大根 中 1本
  • 適量
  • 砂糖 小1~1.5
  • しょうゆ 小1~1.5
  • ピーナッツ(ゴマでもOKです) 適量

作り方

  1. 1 大根は洗って千切りにします
  2. 2 ピーナッツ(ゴマ)を軽く炒ります
  3. 3 千切りした大根をボールにいれ塩もみします
  4. 4 大根の水分がでてしんなりしたらザルにうつしさっと水で流します
  5. 5 ギュット絞って水を切りボールにいれておきます
  6. 6 ピーナッツをこまかくつぶします
  7. 7 味付け
    砂糖 小1~1.5
    醤油 小1~1.5

    お箸で混ぜます
  8. 8 大根を入れてよくからめてください

    完成です^^

きっかけ

ゴマあえも美味しいですよ! 煮る、酢物ばかりじゃ飽きてしまいます。違った料理で旬の大根を食べませんか?

  • レシピID:1910000862
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のピーナッツ和え
WAN×2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る