ツナ缶で☆大根と白菜のほっこり煮 レシピ・作り方

ツナ缶で☆大根と白菜のほっこり煮
  • 約30分
  • 300円前後
omameshan
omameshan
素材そのものの味を活かした優しい味です。
最低限の味付けで低カロリーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら大根をいれる。大根が半分柔らかくなったら続いて白菜を入れツナ缶を汁ごといれてさらに煮る。
  2. 2 しょうゆ、だしを入れて弱火でコトコト煮て味がしみ込んだら完成。

きっかけ

お肉を使うのが勿体ないのでツナ缶で。

おいしくなるコツ

ツナ缶が重要なので汁ごといれてください。

  • レシピID:1910000759
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 白菜 ツナ缶 煮物
料理名
大根と白菜のほっこり煮
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る