めんつゆで簡単!炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お米を炊飯器にセット。めんつゆを入れてから、3合目の水加減まで調整します。
- 2 大根の葉、糸こんにゃくは1cmくらいにカット、ごぼうはささがき、しめじは1本ずつに分けたものを炊飯器に入れます。
- 3 炊飯器のふつう炊き、または炊き込みコースでセット。
- 4 炊き上がり、下からふっくらと混ぜ合わせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ringo2010♪2012/05/11 17:23めんつゆを使って作るのは初めてでしたが、
ほんのり味で美味しかったです♪
また作りたいと思います(○´艸`) -
ちっち09092011/01/23 13:44麺つゆってとっても簡単!!!感激!!具は大根の葉、にんじん、しいたけです^^