とろっと!納豆半熟卵とじうどん レシピ・作り方

とろっと!納豆半熟卵とじうどん
  • 約10分
bopa
bopa
長ネギとしめじと納豆を炒めて半熟卵とじ。うどんにのせていただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆを50ml、小さい鍋に入れて長ネギとしめじを炒めます。火が通ったら納豆も一緒に炒めます。
  2. 2 溶いた卵を絡めるように入れて、蓋をして30秒~1分で火をとめ半熟卵とじの出来上がり。
  3. 3 250mlのめんつゆにうどんを入れて茹でます。器に盛り、卵とじを上に乗せて出来上がり!

きっかけ

納豆とうどんが食べたくて。

  • レシピID:1910000565
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
納豆 長ネギ しめじ 半熟卵
料理名
納豆半熟卵とじうどん
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る