卵がとろーり☆キムチ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎ、にんにくをみじん切りにする。ウインナーを5mmくらいの輪切りにする。
- 2 冷凍うどんを解凍して、水気を切っておく。
- 3 フライパンにゴマ油、ねぎ、にんにくを入れ、弱火で良い香りがするまで熱する。
- 4 ウインナーを加えて炒める。さらに、キムチを加え、中火で水分を飛ばす。
- 5 うどんを加えて、キムチと絡ませ、ウスターソース、醤油を加える。
- 6 5をお皿に盛り付ける。目玉焼きを作り、うどんの上にのせて、出来上がり☆
きっかけ
ひとりのとき手軽に焼きうどんが食べたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーではなく、豚肉などでもOKです!ウスターソースを加えるのがポイントです☆ビールとの相性もばっちりです☆
- レシピID:1910000374
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/12/07 12:24家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!