卵がとろーり☆キムチ焼きうどん レシピ・作り方

卵がとろーり☆キムチ焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
目玉焼きの黄身が、キムチの辛さをまろやかにしてくれて、とってもおいしい焼きうどんです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、にんにくをみじん切りにする。ウインナーを5mmくらいの輪切りにする。
  2. 2 冷凍うどんを解凍して、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油、ねぎ、にんにくを入れ、弱火で良い香りがするまで熱する。
  4. 4 ウインナーを加えて炒める。さらに、キムチを加え、中火で水分を飛ばす。
  5. 5 うどんを加えて、キムチと絡ませ、ウスターソース、醤油を加える。
  6. 6 5をお皿に盛り付ける。目玉焼きを作り、うどんの上にのせて、出来上がり☆

きっかけ

ひとりのとき手軽に焼きうどんが食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーではなく、豚肉などでもOKです!ウスターソースを加えるのがポイントです☆ビールとの相性もばっちりです☆

  • レシピID:1910000374
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/12/07 12:24
    卵がとろーり☆キムチ焼きうどん
    家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る