【定番】いなり寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げを2等分に切る。
- 2 切り目から中を開いて、熱湯をまわしかけて油抜きをする。
- 3 鍋にだし汁、砂糖、醤油を入れて煮立てて、油揚げを加え、落し蓋をして20分煮る。火を止めて、そのまま一晩漬けておく。
- 4 寿司飯を作り、白炒りゴマを入れる。軽く汁気を切った油揚げに詰めて、出来上がり★
きっかけ
油揚げが余ってしまいそうなときに作ります★
おいしくなるコツ
一晩じっくり漬けておくことで、しっかり味が染みこんでおいしくいただけます★
- レシピID:1910000318
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2018/03/06 16:04美味しく出来ました❗️