大根と挽肉の炒め物 レシピ・作り方

大根と挽肉の炒め物
puuta-dora
puuta-dora
冷蔵庫に余っているものを中華味に炒めてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切り、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに挽肉と長ネギを入れて炒め、塩こしょうで味を入れる。
  3. 3 挽肉に火が通れば大根を入れ、じっくりと透明になるまで炒める。
  4. 4 大根が透明になれば、鶏ガラとオイスターソースを入れて味を整え、水とき片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

挽肉の消費で…。

おいしくなるコツ

挽肉の脂で大根を炒めて、うまみを吸わせます。

  • レシピID:1910000281
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る