サツマイモとキノコのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモはよく洗い、皮ごと1㎝幅の輪切り。タマネギは2㎝幅に切り半分の長さに切る。しめじはさく。
- 2 出汁にタマネギとしめじを入れて煮て、タマネギが透明になってからサツマイモを入れる。
- 3 サツマイモに火が通れば味噌を溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 サツマイモ しめじ みそ汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rico*natura2011/10/22 20:05秋のみかくを存分に味わえるおみそ汁ですね~(^_^)ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)