カレー風味で、こども納得の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは短冊に切り水にさらす。タマネギは薄切りにする。
-
2
フライパンに挽肉を入れて塩こしょうをし色が変わるまで炒める。
- 3 ②にタマネギを入れてしんなりしてきたら、いい加減に水を切ったジャガイモ・砕いたコンソメを入れよく“蒸し炒め”にする。
- 4 ジャガイモが透明になってきたらカレー粉をいれ、全体によく混ぜる。
きっかけ
挽肉が大量に余っているので、使ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは炒めすぎない方が、歯ごたえがあって美味しいと思います。
- レシピID:1910000199
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ジャガイモと挽肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません