ローズ家のおからタブレ レシピ・作り方

ローズ家のおからタブレ
ローズ家の台所
ローズ家の台所
クスクスのかわりにおからを使ったヘルシータブレ。いつのまにか本家よりも、こちらの出番の方が多くなりました。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 パセリ、ピーマン、きゅうり、玉ねぎ、オリーブの実を全て細かく刻む。ボウルに入れる。
  2. 2 1.のボウルにおからを混ぜ、レモン、オリーブオイル、塩、コショウで味をつける。

きっかけ

どこかでクスクスのかわりにおからを使うというのを聞いたことがあり、ローズ家流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

タブレなのでパセリはたっぷり。ローズ家流は必ずピーマンが入ります。あとはオリーブがケイパーだったり、応用自在。オリーブに塩気があるので、塩、こしょうは加減していれてください。

  • レシピID:1910000155
  • 公開日:2010/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
おからタブレ
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る