ローズ家のおからタブレ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 炒ったおから 70g(1カップ)
- パセリ(葉っぱだけ) 1束
- 赤ピーマン 1個
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブの実 8個
- レモン 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、こしょう 適宜
作り方
- 1 パセリ、ピーマン、きゅうり、玉ねぎ、オリーブの実を全て細かく刻む。ボウルに入れる。
- 2 1.のボウルにおからを混ぜ、レモン、オリーブオイル、塩、コショウで味をつける。
きっかけ
どこかでクスクスのかわりにおからを使うというのを聞いたことがあり、ローズ家流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
タブレなのでパセリはたっぷり。ローズ家流は必ずピーマンが入ります。あとはオリーブがケイパーだったり、応用自在。オリーブに塩気があるので、塩、こしょうは加減していれてください。
- レシピID:1910000155
- 公開日:2010/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- おからタブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません