歯ごたえが抜群の卵の中華スープ レシピ・作り方

歯ごたえが抜群の卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
筆ぴょん
筆ぴょん
中華屋でいただいたスープが美味しかったので
再現してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、椎茸、玉ねぎ、長ネギなど、野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、水900ml程度と
    野菜を入れます。

    この際に、鶏ガラスープの素と、醤油、胡椒も一緒に入れてください。
  3. 3 鍋で煮込んでいる間に、
    別皿で●を用意してください。

    鍋の具材が煮込んできたら、●を入れてください。
  4. 4 その後、溶き卵をいれます。

    この際は、円を描くようにいれますが、
    鍋をかき混ぜるのは卵が固まるまで控えてください。
  5. 5 最後に、ごま油をいれて味の調整をしたら
    完成です。

きっかけ

中華屋でいただいたスープが美味しかったので、 家で再現したかったから。

おいしくなるコツ

もやし、椎茸、きくらげなど食感があるものをいれると美味しいです。 片栗粉と水の配分は間違えなくすれば、 とろみがあるスープができます。

  • レシピID:1900026305
  • 公開日:2024/04/10
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
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つくったよレポート(1件)

  • あんない
    あんない
    2024/04/13 22:20
    歯ごたえが抜群の卵の中華スープ
    とても美味しくリピートします!

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