歯ごたえが抜群の卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、椎茸、玉ねぎ、長ネギなど、野菜は食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に、水900ml程度と
野菜を入れます。
この際に、鶏ガラスープの素と、醤油、胡椒も一緒に入れてください。 -
3
鍋で煮込んでいる間に、
別皿で●を用意してください。
鍋の具材が煮込んできたら、●を入れてください。 -
4
その後、溶き卵をいれます。
この際は、円を描くようにいれますが、
鍋をかき混ぜるのは卵が固まるまで控えてください。 -
5
最後に、ごま油をいれて味の調整をしたら
完成です。
きっかけ
中華屋でいただいたスープが美味しかったので、 家で再現したかったから。
おいしくなるコツ
もやし、椎茸、きくらげなど食感があるものをいれると美味しいです。 片栗粉と水の配分は間違えなくすれば、 とろみがあるスープができます。
- レシピID:1900026305
- 公開日:2024/04/10
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つくったよレポート(1件)
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あんない2024/04/13 22:20とても美味しくリピートします!
再現してみました。