節分★納豆とツナの太巻き(韓国風) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ●をよく混ぜ合わせておく。
- 2 納豆と♪を良く混ぜ合わせておく。
- 3 焼き海苔をラップを敷いた簀巻きの上に置く。1の半量を薄く広げる。
- 4 中央にサニーレタスを広げ、2の半量を細長くおく。ツナ缶、ハムも半量を中央に縦に広げる。マヨネーズもお好みで絞る。
-
5
巻き簀ごと、手前からしっかり目に力を入れて巻いていく。巻き終わりを下にして、しばらく置いておくと馴染みます。
あと一本も同じように作る。 - 6 お好みで切り分けたり、皿に置いて丸齧りなどで、お召し上がりください^ ^
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません