温玉入り♪年越し肉うどん レシピ・作り方

温玉入り♪年越し肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
31日に作りました!家族に好評でした^ ^

材料(2人分)

  • 冷凍讃岐うどん 2玉分
  • ●だし汁 500cc
  • ●みりん 大さじ1
  • ●生醤油 小さじ2〜3
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●白菜(細切り) 1/3枚
  • 牛薄切り肉(3センチに切る) 200g
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ、中火にかける。
    沸騰したら牛薄切り肉を入れ、煮る。肉の色が変われば弱火にしてさらに5〜8分くらい、白菜がしんなりするまで火を通す。
  2. 2 大きめの平皿に冷凍讃岐うどんを重ならないように入れ、ふんわりラップをする。
    レンジで10分前後、麺が解凍できて温まるまで加熱する。
  3. 3 2をほぐしてどんぶりに入れ1もかける。
  4. 4 温泉卵と刻みネギをトッピングして、出来上がり。

きっかけ

年越しに食べました^ ^

  • レシピID:1900026114
  • 公開日:2024/01/18
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カテゴリ
肉うどん温泉卵万能ねぎ牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
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