ホットクックで★れんこんと大豆のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(今回は合い挽き使用) 250g
- れんこん 350g
- にんじん 1/3本
- 大豆水煮 150g
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ひき肉と★を混ぜ合わせる。
にんじん、れんこんは2~3㎝角に切る。 -
2
内鍋にれんこん、にんじん、大豆を入れてごま油を回し入れる。
1のひき肉をその上に広げる。 -
3
2を本体にセットし、まぜ技ユニットをセット。
メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.242(大根とひき肉でとろ~り煮物)→調理を開始する→スタート - 4 良く混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/04/15 05:43作り置きに美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)