豚しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方

豚しゃぶ冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
かわ むら
かわ むら
残暑のこの時期☼に冷たい冷やし中華です!

材料(4人分)

  • 豚肉 150g
  • もやし 3分の1 袋
  • 少々
  • 鷹の爪 お好みので少々
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 中華麺 4袋
  • だいたい1,5lm程
  • 胡麻ダレ 4人分

作り方

  1. 1 鍋半分位水を入れ、豚肉をさっと茹でる。
  2. 2 別の鍋いっぱいに水を入れ、中華麺を茹でる。
  3. 3 2を湯がいたら、素早くザルに移して冷水を流しなが滑りを取り冷やす。
  4. 4 もやしをサッと茹で、醤油、酢、ごま油、お好みので鷹の爪を入れて混ぜ合わせてナルムを作る。
  5. 5 中華麺を器に入れ、豚肉、ナムル、刻みネギを散らして胡麻ダレをかけたら完成です!

きっかけ

毎日暑くて冷たいものをと 家族の好きな胡麻ダレ冷やし中華をしました。

  • レシピID:1900025920
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚ロースもやしごまだれ夕食の献立(晩御飯)
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る