豚しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方
![豚しゃぶ冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7097794c9ed716ba3f628bad75863f8d2c3a872.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋半分位水を入れ、豚肉をさっと茹でる。
- 2 別の鍋いっぱいに水を入れ、中華麺を茹でる。
-
3
2を湯がいたら、素早くザルに移して冷水を流しなが滑りを取り冷やす。
- 4 もやしをサッと茹で、醤油、酢、ごま油、お好みので鷹の爪を入れて混ぜ合わせてナルムを作る。
- 5 中華麺を器に入れ、豚肉、ナムル、刻みネギを散らして胡麻ダレをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません