山椒香る*和風*ピーマン&にんじん レシピ・作り方

山椒香る*和風*ピーマン&にんじん
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ピーマンとにんじんをシリコンスチーマー&レンジでやわらかく蒸して砂糖醤油をあわせました
山椒パウダーをふりかけて。

材料(1人分)

  • にんじん 1本
  • ピーマン(大) 2
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 醤油 大さじ1
  • うどんスープ粉末 小さじ2分の1
  • 白いりごま 小さじ1
  • 山椒パウダー 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除き細切りの乱切りにする
  2. 2 にんじん→そぎ切りにしピーマンと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  3. 3 レンジができたら砂糖、醤油、うどんスープ粉末を加えて軽く混ぜ合わせる
  4. 4 スチーマーのフタをしてしばらく蒸らす
  5. 5 野菜がやわらかくなっていたらお皿に盛り付ける
  6. 6 白いりごまと山椒パウダーをふりかけできあがり

きっかけ

にんじんがお買い得だったので

おいしくなるコツ

ごはんにのせて♪

  • レシピID:1900025909
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンシリコンスチーマーで作る野菜のおかず食物繊維の多いレシピにんじん
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る