山椒香る*和風*ピーマン&にんじん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除き細切りの乱切りにする
-
2
にんじん→そぎ切りにしピーマンと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
レンジ500wで4〜5分ほど加熱する - 3 レンジができたら砂糖、醤油、うどんスープ粉末を加えて軽く混ぜ合わせる
- 4 スチーマーのフタをしてしばらく蒸らす
- 5 野菜がやわらかくなっていたらお皿に盛り付ける
- 6 白いりごまと山椒パウダーをふりかけできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
山椒パウダーをふりかけて。