開き蒸しピーマン*とろりチーズのせ レシピ・作り方

開き蒸しピーマン*とろりチーズのせ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
蒸しピーマンとキャベツにナチュラルチーズをのせてレンジで加熱しました

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • けずり粉 小さじ1
  • 玄米黒酢 大さじ1
  • 中華だし粉末 小さじ2分の1
  • ピーマン 4個
  • ナチュラルチーズ 大さじ山盛り1
  • パプリカ粉 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①キャベツをざく切りにしてシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸しキャベツにする
  2. 2 ①蒸しキャベツをキッチンばさみで刻む

    ②けずり粉、玄米黒酢、中華だし粉末をふりかけて混ぜ合わせる
  3. 3 ①ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除く

    ②ピーマンをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジで2分加熱する
  4. 4 ①お皿にピーマンの内側を広げて並べる

    ②中央にキャベツを盛り付ける
  5. 5 ①ナチュラルチーズをふりかける

    ②レンジ500wでま20〜30秒ほど加熱する

    *チーズがとろけたらok
  6. 6 パプリカ粉をふりかけできあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900025747
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン食物繊維の多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずキャベツ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る