ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約15分
  • 100円以下
はりはりん
はりはりん
夜に食べた貝を煮た出汁を使ったアレンジレシピです

材料(3人分)

  • ニラ 一束(100g)
  • 4個
  • 塩コショウ 3振り
  • 貝の煮出し汁(貝を酒で煮た残り汁) 100cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵とニラと調味料(出汁と塩コショウ)をぜんぶ、ボールにいれてかきまぜる
  2. 2 フライパンを熱し、油を大さじ1いれて、手順1を炒り卵の要領で炒める
  3. 3 8割がた固まり始めたらかきまぜず動かさず出来上がり。

きっかけ

貝の出汁が余ったので。

  • レシピID:1900025730
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
はりはりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る