ほうれんチャンプルー♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーを斜めに切る。かさまし効果です。
ほうれん草を好きな大きさに切る。
卵は溶いておく。 - 2 ウインナー、ほうれん草を炒めます。火が通ったら、木綿豆腐を手で崩しながら加え、塩コショウ、白だしを加えます。
-
3
溶き卵をフライパンの真ん中をあけて、流し入れます。多少固まってきたら全体をざっくりまぜ、塩で味を決める。
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐チャンプルー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2023/06/26 19:15参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
めぐゾー2023/06/24 07:41とっても美味しかったですっ♪♪ほうれん草も良いですねっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
hikarii2023/06/14 20:11おいしくできました♪ありがとうございます♪