ほうれんチャンプルー♬ レシピ・作り方

ほうれんチャンプルー♬
  • 約15分
ひぴあ
ひぴあ
ゴーヤじゃなくてもおいしいよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを斜めに切る。かさまし効果です。

    ほうれん草を好きな大きさに切る。

    卵は溶いておく。
  2. 2 ウインナー、ほうれん草を炒めます。火が通ったら、木綿豆腐を手で崩しながら加え、塩コショウ、白だしを加えます。
  3. 3 溶き卵をフライパンの真ん中をあけて、流し入れます。多少固まってきたら全体をざっくりまぜ、塩で味を決める。

    出来上がり!

きっかけ

ゴーヤは高いので、ほうれん草はどうかなって(^o^)

  • レシピID:1900025612
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー
関連キーワード
時短 炒めるだけ チャンプルー
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2023/06/26 19:15
    ほうれんチャンプルー♬
    参考にさせていただきました。ありがとうございました!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/06/24 07:41
    ほうれんチャンプルー♬
    とっても美味しかったですっ♪♪ほうれん草も良いですねっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • hikarii
    hikarii
    2023/06/14 20:11
    ほうれんチャンプルー♬
    おいしくできました♪ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る