キムチの残り汁で*どろ〜りヨーグルトスープ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチの残り汁 大さじ1〜2
- うどんスープ粉末 小さじ2分の1
- お湯 大さじ1
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ4
- 豆乳 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- みりん 小さじ2分の1
作り方
-
1
①耐熱皿にキムチの素、うどんスープ粉末、お湯を入れて混ぜ合わせる
②しばらくおいて粗熱をとる - 2 粗熱が取れたらヨーグルト、豆乳、ハチミツを加えて混ぜ合わせる
- 3 ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす
- 4 みりんを加えて味を整えてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません