キムチの残り汁で*どろ〜りヨーグルトスープ* レシピ・作り方

キムチの残り汁で*どろ〜りヨーグルトスープ*
  • 約1時間
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キムチの汁が余ったのでヨーグルトと合わせてマイルド冷スープにしました

材料(1人分)

  • キムチの残り汁 大さじ1〜2
  • うどんスープ粉末 小さじ2分の1
  • お湯 大さじ1
  • ヨーグルト(プレーン) 大さじ4
  • 豆乳 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • みりん 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①耐熱皿にキムチの素、うどんスープ粉末、お湯を入れて混ぜ合わせる

    ②しばらくおいて粗熱をとる
  2. 2 粗熱が取れたらヨーグルト、豆乳、ハチミツを加えて混ぜ合わせる
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす
  4. 4 みりんを加えて味を整えてできあがり

きっかけ

キムチをいただいたのですが汁が余ったので活用しました

おいしくなるコツ

パスタにかけてもおいしいと思います

  • レシピID:1900025599
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ豆乳ヨーグルト冷製スープ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る