ゴマ風味*キャベツの味噌シチュー*汁少なめ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
1=1*menulis di udara*
蒸しキャベツにシチューのルウをからめました。かくし味噌を少し。食べる直前にゴマをミルでひいて香りを楽しみます
材料(1人分)
作り方
-
1
①ピーマン→縦半分に切りヘタをカット。タネを取り除く
②キャベツはザク切りにする
③キャベツとピーマンをシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジ500wで4分ほど加熱する -
2
①レンジができたら中身を耐熱皿に移し、味噌とシチューのルウを加える
②軽く混ぜ合わせ、ラップをしてしばらく蒸らしておく(ルウとラップがふれないように) - 3 ラップを少しめくり、お湯をそそいでラップをしてレンジ500wで1分ほど加熱する
- 4 レンジができたらルウを全体にからめるようによく混ぜ合わせる
-
5
①黒いりごま、白いりごまをミルに入れすりごまにする
②すりごまをふりかけ、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)