キャンプ飯♪炭火で串焼き♪醤油甘だれ レシピ・作り方

キャンプ飯♪炭火で串焼き♪醤油甘だれ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
特製つけだれに浸しながら焼くと、香ばしく焼き上げれました!

材料(4本人分)

  • 冷凍イカ 16切れくらい
  • 竹串 4本
  • ●生醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●はちみつ 小さじ2
  • ●ほりにし 4振り
  • ●岩塩 2振り

作り方

  1. 1 冷凍イカは半解凍できたら、竹串に4〜5切れずつ刺しておく。
  2. 2 ●を良く混ぜ合わせ、小鍋で3分、かき混ぜながら煮て、タレを作っておく。
    筒状の器に入れておく。
  3. 3 焚き火台に炭を数個並べて、着火剤を上に開け、火をつける。(炭が赤くなるまで)
    しばらく煙が出るので、煙がなくなるまで待つ。
    耐熱の革手袋や火バサミを使い、火傷に注意して行って下さい
  4. 4 2に1を絡ませながら、表裏焼いていく。
    中まで火が通り、表面にお好みの焦げ目ができれば、焼き上がりです

きっかけ

キャンプの夜ご飯で焼きました

  • レシピID:1900025424
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アウトドア料理・キャンプ飯ヤリイカスルメイカ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る