キャンプ飯♪炭火で串焼き♪醤油甘だれ レシピ・作り方
材料(4本人分)
- 冷凍イカ 16切れくらい
- 竹串 4本
- ●生醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- ●はちみつ 小さじ2
- ●ほりにし 4振り
- ●岩塩 2振り
作り方
- 1 冷凍イカは半解凍できたら、竹串に4〜5切れずつ刺しておく。
-
2
●を良く混ぜ合わせ、小鍋で3分、かき混ぜながら煮て、タレを作っておく。
筒状の器に入れておく。 -
3
焚き火台に炭を数個並べて、着火剤を上に開け、火をつける。(炭が赤くなるまで)
しばらく煙が出るので、煙がなくなるまで待つ。
耐熱の革手袋や火バサミを使い、火傷に注意して行って下さい -
4
2に1を絡ませながら、表裏焼いていく。
中まで火が通り、表面にお好みの焦げ目ができれば、焼き上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)