塩麹をからめた人参とキャベツの温サラダ レシピ・作り方

塩麹をからめた人参とキャベツの温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
塩麹で味付けした蒸しにんじん&キャベツの温野菜サラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  2. 2 キャベツをお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
  3. 3 ①にんじん→そぎ切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  4. 4 レンジができたらにんじんに塩麹、味噌、和風だし粉末を加えて軽く混ぜ合わせ、スチーマーのフタをしたままましばらく蒸らす
  5. 5 キャベツににんじんを合わせて黒酢をまわしかけざっくり混ぜ合わせる
  6. 6 白いりごまをふりかけできあがり

きっかけ

にんじんがお買い得だったので

おいしくなるコツ

温かいうちにいただきます

  • レシピID:1900025393
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずキャベツ食物繊維の多いレシピ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る