ドライカレーの素で*玉ねぎごはん*ピーナツ入 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 2分の1個
- ドライカレーの素(粉末) 小さじ1
- 冷やごはん お茶碗1杯
- ショウガ 2×2×2cm
- 薄皮ピーナツ(無塩) 10粒
- あおさ粉 小さじ2分の1
作り方
-
1
①玉ねぎをくし切りしたのち乱切りにし耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
③レンジ500wで5分ほど加熱する -
2
①レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
②玉ねぎが半透明になったらラップをはずしドライカレーの素を加え混ぜ合わせる -
3
①しょうがをみじん切りにしてごはんと合わせ耐熱茶碗に入れる
②ラップしてレンジ500wで1分ほど加熱する - 4 レンジができたら玉ねぎとごはんを合わせ、ざっくり混ぜ合わせる
-
5
ピーナツをキッチンばさみで半分に割る
(ケガ注意) - 6 ピーナツを加えて、あおさ粉をふりかけできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)