キャベツにのったショウガごはん*おにぎり風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツを手のひら大にちぎりシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで2〜3分ほど加熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず蒸らしておく -
2
①キャベツがやわらかくなったら平らなお皿に広げて置く
②塩をパラパラとふる - 3 ショウガの皮をむいて細切りにする
- 4 ごはん、ショウガ、和風だし粉末、白いりごまを加えて混ぜあわせる
- 5 耐熱深皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジ500wで1分加熱する
-
6
①レンジができたら、ごはんの入った耐熱深皿を天地くるっと回転させてラップの上にごはんを移す
②ラップを包むようにしてごはんの形を整えて、キャベツの上に盛り付ける(やけど注意) - 7 パプリカ粉をふりかけできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)