芯までやわらかいキャベツと生姜とけずり粉のスープ レシピ・作り方

芯までやわらかいキャベツと生姜とけずり粉のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸して、芯までやわらかくしたスープです 
ショウガ、削り粉をたっぷり入れて♪

材料(1人分)

  • キャベツ 100g
  • 生姜 2×2×2cm
  • けずり粉 大さじ山盛り1
  • 白いりごま 大さじ1
  • 和風だし粉末 小さじ1
  • お湯 180cc

作り方

  1. 1 キャベツをざっくりカットしておく
  2. 2 ①ショウガの皮をむき、みじん切りにする

    ②ショウガをシリコンスチーマーに入れる
  3. 3 ①ショウガの上にキャベツを並べてシリコンスチーマーのフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する

    ③レンジから出しフタをしたまま数分蒸らしておく
  4. 4 スチーマーのフタをあけ、キャベツの芯部分がやわらかくなっていたらお皿にうつす
  5. 5 ①けずり粉、白いりごま、和風だし粉末をお皿の横に入れる

    ②そこをめがけてお湯をそそぐ
  6. 6 スプーンで全体を軽く混ぜてなじませて、できあがり

きっかけ

ショウガ入り野菜スープが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

  • レシピID:1900025237
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ生姜(新生姜)食物繊維の多いレシピ野菜スープ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る