鶏だし&モツの二色鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●鶏だしの鍋スープ 500CC
- ●味噌のもつ鍋スープ 500cc
- ♪大根(銀杏切り) 3センチ
- ♪白菜(ざく切り) 4枚分
- ♪長ネギ(斜めに切る) 一本
- ♪糸蒟蒻(水切りする) 1袋
- ♪焼き豆腐(四つに切る) 一丁
- ♪うすあげ(細切り) 2枚
- モツ 250g
- 鶏もも肉(一口大に切る) 大一枚
作り方
-
1
二色鍋にそれぞれ●を混じらないよう気をつけて注ぎ、中火にかける。
沸騰してきたら、鶏もも肉とモツをそれぞれ入れる。
アクをとりながら5分煮る。 - 2 ♪を半量ずつ分けながら入れる。中火で煮込み再沸騰したら、少し火を弱める。
- 3 お好みで、すりごまをかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋キューブ使用です^ ^