鶏だし&モツの二色鍋 レシピ・作り方

鶏だし&モツの二色鍋
  • 約15分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
二つの味を飽きずに楽しめます♪
鍋キューブ使用です^ ^

材料(4人分)

  • ●鶏だしの鍋スープ 500CC
  • ●味噌のもつ鍋スープ 500cc
  • ♪大根(銀杏切り) 3センチ
  • ♪白菜(ざく切り) 4枚分
  • ♪長ネギ(斜めに切る) 一本
  • ♪糸蒟蒻(水切りする) 1袋
  • ♪焼き豆腐(四つに切る) 一丁
  • ♪うすあげ(細切り) 2枚
  • モツ 250g
  • 鶏もも肉(一口大に切る) 大一枚

作り方

  1. 1 二色鍋にそれぞれ●を混じらないよう気をつけて注ぎ、中火にかける。
    沸騰してきたら、鶏もも肉とモツをそれぞれ入れる。
    アクをとりながら5分煮る。
  2. 2 ♪を半量ずつ分けながら入れる。中火で煮込み再沸騰したら、少し火を弱める。
  3. 3 お好みで、すりごまをかけても美味しいです。

きっかけ

少し涼しくなってきたので、鍋にしました!

  • レシピID:1900025193
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏もも肉その他の鍋もつ鍋
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る