じゃがいもとフレッシュトマトのカレー レシピ・作り方

じゃがいもとフレッシュトマトのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
panaya
panaya
インドカレーのアレンジです

材料(2人分)

  • じゃがいも 1こ
  • トマト 1こ
  • 豚ひき肉 75g
  • たまねぎ 1/2
  • にんじん 3cm
  • ターメリック、クミン、コリアンダー 小さじ1/2
  • クミンシード 2ふり
  • ガラムマサラ 小さじ1/2
  • カレーフレーク 大さじ3
  • ケチャップ、ソース 小さじ1
  • しお 小さじ1/4
  • 米油 大さじ一杯
  • おろしにんにく、おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも、トマトを1cmのさいの目に切る
    玉ねぎ、人参をみじん切りする
  2. 2 フライパンに油を引いてクミンシード、玉ねぎ、人参をいれてしんなりするまで炒める
  3. 3 ひき肉、ターメリック、コリアンダー、クミン、ガラムマサラ、しょうが、にんにくを入れて色が変わるまで炒める
  4. 4 じゃがいもをいれてあぶらを回し、とまともいれてふたをしてじゃがいもが柔らかくなり、トマトが完全に溶けるまで弱火で煮る
  5. 5 みず100mlとカレーフレークをいれて煮る
  6. 6 ケチャップ、ソースを加え塩で味を調整する

きっかけ

インドのじゃがいものカレーが大好きで食べたくなったので

  • レシピID:1900025070
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレースパイスカレードライカレー
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る