小エビ香る*ポテトサラダ*メークイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン 2個
- 水 200cc
- 中華だし粉末 小さじ2分の1
- 乾燥小エビ 大さじ山盛り2
- 白いりごま 小さじ1
- あおさ 小さじ2分の1
- とんかつソース 大さじ2
作り方
-
1
①メークインの皮をむき、乱切りにする
②水に数分つける
③水をきってシリコンスチーマーにメークインを入れフタをする -
2
①レンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす -
3
①メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok
②メークインをつぶしながら混ぜあわせる - 4 お皿に移す
- 5 中華だし粉末、乾燥小エビ、白いりごまを加えざっくり混ぜる
- 6 あおさ、とんかつソースをかけてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)