栄養満点⭐大根の葉とちくわの常備菜 レシピ・作り方

栄養満点⭐大根の葉とちくわの常備菜
  • 約15分
  • 100円以下
みぃおかあ
みぃおかあ
葉つきの大根があれば是非作ってみてください。

材料(4人分)

  • 大根の葉 一本分
  • ちくわ 4本
  • ごま 適量
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を洗い、5ミリくらいに切る。
    ちくわも5ミリくらいに切る。
  2. 2 フライパンに大根の葉を入れ、蓋をして中火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3 大根の葉がしんなりしてきたら
    蓋をとり、ちくわも入れ炒める。
  4. 4 白だし、みりん、醤油を回しかける。
  5. 5 お皿に盛り付け、白ごまをふりかける。

きっかけ

葉つきの立派な大根をもらったので。

おいしくなるコツ

初めに大根の葉を蒸し焼きにすること!

  • レシピID:1900024909
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ほうれん草ごはんのお弁当(大人用)作り置きの野菜100円以下の節約料理
みぃおかあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る