[まるごと]きなこ&ハチミツがけ*蒸し人参 レシピ・作り方

[まるごと]きなこ&ハチミツがけ*蒸し人参
  • 約30分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
にんじん皮ごと♪塩麹と共にシリコンスチーマー&レンジで蒸してやわらかくしました
ハチミツときなこをかけて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①人参を洗って(皮はむかない)短冊切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り塩麹、醤油、シュガーを加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
  3. 3 人参につまようじをさしてやわらかくなっていたらお皿にうつす
  4. 4 ハチミツをまわしかけてよくまぜる
  5. 5 きなこをふりかけ、できあがり

きっかけ

にんじんがお買い得だったので

おいしくなるコツ

きなこをかけたらすぐいただきます

  • レシピID:1900024861
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん食物繊維の多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかずきなこ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る