[レンジ]ぶなしめじとキャベツの食べる味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する -
2
①レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす
③キャベツがやわらかくなったらok -
3
①ぶなしめじの石づきをカットし、手でほぐして耐熱深皿に入れる
②ラップをふんわりかぶせる(両端を開けておく)
③電子レンジ500wで3分ほど加熱する -
4
①キャベツ、ぶなしめじ、塩麹、味噌を耐熱皿に入れ合わせる
②キッチンばさみでキャベツを刻む -
5
お湯を味噌にたらしながらスプーンで全体を混ぜる
(ぶなしめじをほぐしながら) -
6
①全体が混ざったらレンジで500wで1分ほど加熱する
②白いりごまをふりかけできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヌーピー殿2023/10/10 17:01ゴマを入れる事で子どもも「いつもと違うー!」と喜んでました。ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸して味噌、塩麹をからめました