*福神漬のつけ汁味で*豆腐のサラダ* レシピ・作り方

*福神漬のつけ汁味で*豆腐のサラダ*
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
福神漬とその漬け汁で味つけしました
野菜と豆腐のホットサラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする

    ②キャベツと玉ねぎをシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ③レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2 ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加えて軽くまぜ再びフタをしてしばらく蒸らす

    ②キャベツ、玉ねぎがやわらかくなっていたらok
  3. 3 ①耐熱皿に水を切った豆腐を入れる

    ②豆腐をスプーンで何等分かにカットする(レンジ内で爆発予防)

    ③レンジ用フタをして500wで1分加熱する
  4. 4 ①レンジができた豆腐にキャベツ&玉ねぎを合わせる

    ②福神漬の漬け汁と福神漬を加え、全体を混ぜ合わせる
  5. 5 あおさをふりかけできあがり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はお好みの調味料をプラスする

  • レシピID:1900024699
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎキャベツサラダシリコンスチーマーで作る野菜のおかず福神漬け
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る