牛肉とキノコの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
作り方
-
1
しめじの石づきをとり、まいたけと共に一口大にさいておく。
フライパンに☆をいれる。 - 2 1のフライパンにさいたきのこと牛肉を入れて火にかける。
- 3 時々混ぜながら火を通す。
-
4
汁気がほとんどなくなり
少しツヤが出てきたら
火を止め粗熱を取って出来上がり。
きっかけ
きのこと牛肉があったので作りました。 きのこはいろんな種類でお試しください。
おいしくなるコツ
生姜はチューブではなくスライスか千切りを1〜2かけ分入れるともっと良いです。(今回はなかったのでチューブにしました。)
- レシピID:1900024679
- 公開日:2022/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きに、ご飯のお供にお弁当に。
家にあるキノコでお試しください。