お家で簡単☆お月見のパイ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 春巻の皮 10枚
- つぶあん 250g〜
- しゃぶしゃぶ用スライス餅 10枚
- ☆小麦粉 大1
- ☆水 大1
作り方
-
1
スライス餅がなければ
切り餅を薄くスライスして使ってください。
☆小麦粉と水は
合わせておく。
スライスもちは縦半分に折っておく。 - 2 春巻の皮にスライス餅を置く。(スライス餅は半分を2枚重ねて置いてください。)
- 3 スライス餅の上につぶあんの1/10量をのせる。
-
4
春巻の要領で巻いていき、
閉じ目は水溶き小麦粉でしっかりとめる。 - 5 同様に10個作る。
-
6
サラダ油(分量外)を熱して
揚げていく。 -
7
加熱しすぎると餅が膨らんで
あふれてくるので注意してください。
できあがり。 - 8 かわいくラッピング♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春巻の皮バージョンでお家で簡単に作っちゃいます。