夏野菜と鶏肉の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはいちょう切りにし、2~3分水につけ
アク抜きをします。
そのあとざるにあげ水切りします。 - 2 オクラは輪切りにします。
- 3 鍋に水を入れ沸騰させ2を加え1~2分ゆでてお湯切りします。
- 4 サラダチキンは5mmぐらいの角切りにします。
- 5 鍋に★、水、1、3~4を入れ沸騰させます。
- 6 5を弱火にし2~3分煮て火を止めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)