らっきょう入り塩麹玉ねぎのチーズトースト レシピ・作り方

らっきょう入り塩麹玉ねぎのチーズトースト
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
蒸し玉ねぎに塩麹を和えて、らっきょうを混ぜたチーズトーストです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に並べる

    ②ラップを玉ねぎに密着させてかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで2〜3分熱する

    ②レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  3. 3 ①玉ねぎに塩麹を加え、まぜる

    ②らっきょうを加える

    ③キッチンばさみで玉ねぎとらっきょうを刻む
  4. 4 アルミホイルに食パンをおいてあらびきマスタードをぬる
  5. 5 ①玉ねぎ&らっきょうをパンに平たくのせる

    ②ベビーチーズをちぎり、バランスよくのせる
  6. 6 トースター450wで2分ほど焼いて、できあがり

きっかけ

お昼ごはん用に作りました

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はお好みの調味料をかけて

  • レシピID:1900024424
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)オープンサンド塩麹らっきょう
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る