らっきょう入り塩麹玉ねぎのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に並べる
②ラップを玉ねぎに密着させてかぶせる -
2
①レンジ500wで2〜3分熱する
②レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす -
3
①玉ねぎに塩麹を加え、まぜる
②らっきょうを加える
③キッチンばさみで玉ねぎとらっきょうを刻む - 4 アルミホイルに食パンをおいてあらびきマスタードをぬる
-
5
①玉ねぎ&らっきょうをパンに平たくのせる
②ベビーチーズをちぎり、バランスよくのせる - 6 トースター450wで2分ほど焼いて、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません