簡単ナスの焼き浸し レシピ・作り方

簡単ナスの焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
夏の作り置きに◎

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ◎だし醤油、みりん 大さじ1
  • ◎水 150㎖
  • ◎生姜チューブ 2㎝
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切り皮めに切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンに多めの油をしき、皮めから焼く。
  3. 3 焼き目がついたら裏面も焼く。
  4. 4 ナスが柔らかくなったら、◎を入れ、一煮立ちさせる。
  5. 5 保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

ナスを頂いたので。

  • レシピID:1900024387
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般なす おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る