かぼちゃの焼き浸し レシピ・作り方

かぼちゃの焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
記録用

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • だし醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 150㎖
  • 生姜チューブ 1〜2㎝
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを1㎝程度の厚さに切り600wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンに多めの油をしき、かぼちゃの水気をキッチンペーパーで拭きとってから焼く。
  3. 3 両面に焼き目がついたら水、めんつゆ、みりん、生姜チューブを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 保存用の容器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

作り置きに。

  • レシピID:1900024379
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしかぼちゃかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る