ピーマン&キャベツの塩麹*蒸しサラダ レシピ・作り方

ピーマン&キャベツの塩麹*蒸しサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
ピーマンとキャベツを蒸して塩麹で味付けしたやわらかサラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツを食べやすい大きさにカットする

    ②ピーマンのタネを取り細切りにする
  2. 2 ①キャベツ、ピーマンをシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する
  3. 3 ①レンジができたらスチーマーのフタを取り塩麹を加え、よく混ぜ合わせ再びフタをする

    ②フタをしたまま10分ほどおく
  4. 4 お皿に盛り付ける
  5. 5 ソースで飾ってできあがり

きっかけ

塩分補給

おいしくなるコツ

よく蒸らす

  • レシピID:1900024344
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ食物繊維の多いレシピシリコンスチーマーで作る野菜のおかずピーマン塩麹
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2023/05/08 19:18
    ピーマン&キャベツの塩麹*蒸しサラダ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/09/25 19:44
    ピーマン&キャベツの塩麹*蒸しサラダ
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る