レバーの煮物 レシピ・作り方

レバーの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
記録用

材料(2〜3人分)

  • レバー 1パック
  • 100㎖
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 生姜チューブ 2㎝

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切って何度か洗う。
  2. 2 新しい水に変えて、15分浸けておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、レバーを3分半茹でてザルにあげておく。
  4. 4 鍋に調味料を入れ、沸騰したらレバーを入れて水気が少なくなるまで煮て完成!

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900024312
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー豚レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る