ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(小2本人分)
作り方
-
1
お家で採れたゴーヤです。
今年初収穫♡ -
2
ゴーヤは縦半分に切り
スプーンでタネとワタを取り
薄切りにしておく。 -
3
鍋にゴーヤと
☆を加えて火にかけ
弱火で約15分ほど煮る。
(焦げ付かない様に注意してください。) -
4
15分ほど煮て煮汁がほとんど無くなれば、火を止め
白ゴマとかつお節を加えて
混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ご飯によく合うゴーヤの佃煮です。お弁当やおつまみにも。
おいしくなるコツ
苦味が気になる方は さっと茹でてから作ってください。
- レシピID:1900024190
- 公開日:2022/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ苦さがとっても美味しい♡